羽毛球世锦赛22日开拍 国羽双打有优势女单有期待

  西安新闻网讯 8月22日,2022年羽毛球世锦赛将在日本东京拉开大幕,本届比赛中国Yǔ毛球队共派出20名选手参加,有望在混双、女双以及女单项目上斩金夺银。

  昔Rì男单“一哥”石宇Qí解禁复出

  为了备战本届世锦赛,国羽Zài泰国进行了为Qī一个月的集训,集训期间不仅对此前Shēn加世界羽联巡回赛5站比赛进行了总结,还根据世锦赛主要对手的情况进行Liǎo针对性、模拟性训练。

  此次世锦赛国羽将参加男单、女单、女双以JíHùn双等4个项目的争夺,男双由于几对主要组合都是巴黎奥运周期De新组合,目前世界排名较低,因而集体缺席。20名参赛选手分别是男单石宇奇、陆光Zǔ、赵俊鹏,女单何冰娇、韩悦、王祉怡、陈雨菲,女双组合陈清晨/Jiǎ一凡、杜玥/李汶妹、刘玄炫/夏玉婷、张殊贤/郑雨以及混双Zǔ合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东Píng、郭新娃/张殊贤。这其中,昔日国羽男单“一哥”石宇奇是去年10月Tāng姆斯杯后首次参赛。在当时的汤姆斯杯半决赛上,石宇奇在对手获DěiSài点后退赛弃权,且赛后又在网上发表了一些不负责Rèn、影响消极的言论,因而被中国羽毛球协会禁赛。此次世Jǐn赛上,解禁复出的石宇奇表现如何将是一大看点。

  女单期待打破11年无冠尴尬

  进入巴黎奥运周期后,国羽女单上升势头明显,多名球员都具备与国外强手“掰手腕”的实力。本届世锦赛上,国羽在女单项目上实现了满额参赛,其中何冰Jiāo、王祉怡、韩悦分在上半区,东京Yù运会女单冠军陈雨菲独守下半区。上半区国羽的主要对手是赛会头Hào种子、日本队的山口茜以及西班牙队的马林、Hán国队的安洗莹。在下半区,除了有因达Nóng领衔的Tài国军团之外,还有日本选手奥原Xī望、中Guó台北选手戴资颖。

  由于满额参赛加之球员具备一定实力,Yīn而国羽女单的此次世锦赛之Lǚ被寄予厚望。从世锦赛创办到2011年,国Yǔ曾在19届比赛中拿到过15次女Shàn冠军,但此后却始终无缘该项目金牌。对于陈雨菲和她的队友来说,此次无Yí是打破尴尬的好机会。

  双打Xiàng目最有希望Ná到冠军

  在国羽所参加的4个单项中,女双和混双最有希望登Shàng最高领Jiǎng台。女双方面,国羽同样实现了满额参赛,其Zhōng,赛会头号种子、卫冕冠军陈清晨/贾Yī凡以Jí杜玥/李汶妹、刘玄炫/夏玉婷Fèn在了上Bàn区,主要对手包括韩国组合李绍希/申昇瓒、日本组合永原和可那/松本麻佑。在今年有着不俗表现的张殊贤/郑雨独守下半区,其主要对手包括日本的松山奈未/志田千阳、福岛由纪/广田彩花以及韩Guó组合孔熙容/金昭映、郑娜恩/金慧贞等。在此前的集Xùn期间,陈清Chén/贾Yī凡组合训练成效明显,世界Yǔ联官网在展望本届Sài事时也认为这对组合成功卫冕的可能性很大。

  混双方面,在本Sài季已经实现六连冠的郑思维/黄雅琼是赛会头号种子,他们与4号种子王懿律/黄东萍处在上半区。从签表情况来看,这Liǎng对中国组合有可能在BànJué赛中相遇。年轻组合郭新娃/张Shū贤处在下半区,这个半区有国羽最为强劲的对手——来自泰国的2号种子德差波/ShàXī丽以及来自日本的3号种子渡边勇大/东野有纱。 

  西安报业全媒体记者 闫斌