羽毛球世锦赛打响

  8月22日,2022年羽毛球世锦赛将在日本东京体育馆挥拍。在Shuāng打方面,国羽一共有7对组合参赛,其中女双4对,混双3对。

  由于Shì锦赛资格排名采用的是今年5月的Shì界排名,目前国羽男双的几对组合都是Xīn周期新组合,世界Pǎi名较低,因Cǐ国羽男双集体缺席本届Shì锦赛。而在女双和混双这两个项目上,国羽都具备冲击金牌的Shí力。

  今年世锦赛国羽女双实现了满额参赛,但4对组合有3对在上半区,包括陈清晨/贾一凡、杜玥/李Wèn妹和刘玄炫/夏玉婷。上半区的主要对手包括韩国组合李绍希/申昇瓒、日本组合永原和可那/松本麻佑等。

  另外一对中国组合Zhèng雨/张殊贤独处Xià半区,这Gè赛季“余弦”组合进步迅速,获得过全英公开赛、马来西亚公开赛和新加坡公开赛Sān项亚军。但是Tā们同区主要Duì手包括日Běn的松山奈未/志田千阳和福岛由纪/广田Cǎi花、韩国的孔熙容/金昭映和郑娜恩/金慧贞、马来西亚的陈康乐/蒂娜等。“余弦”组合想突Chū重围,难度较大。

  国羽女双冲金的重任,主要落在世界排名第一的陈清晨/贾一凡身上。陈清晨/贾一凡之前夺得过2017和2021世锦赛冠军,此番她们的目标将是第Sān次捧Qǐ冠军奖杯。“凡尘”组合De对手也不少,尤其是以韩国和Rì本组合为主,在今年的比赛中,“凡尘”也曾输掉过关键性的比赛。与这Xiē对手交手时,“凡尘”必须百分百调动,减少自身失误,保持高昂的斗志,才能有机会笑Dào最后。

  从整体实力ér言,混双依旧是Guó羽最有希望的夺金项目。这次世锦赛国羽有郑思维/黄雅琼、王懿律/黄Dōng萍、郭新娃/张殊贤3对组合参Sài。头号种子“雅思”组合郑思维/黄雅琼和4号种子、Yù运Guàn军“黄鸭”组合王懿律/黄东萍都在上半区。两对组合有可能在半决赛相遇。

  去年世锦赛,“雅Sī”组合正处于低谷期,他们遭遇了“一轮游”。时隔一年再次参赛,郑思维/黄雅琼经历了短暂拆Dàng后更加成熟。本赛季从亚锦赛开始连夺6冠,豪取30连胜。2018、2019年“雅思”组合都夺得了冠军,此番Tā们同样向第三个世锦赛冠JūnFā起冲击。

  奥运Guàn军组合王懿律/黄东萍今年遭遇了伤病困扰,Zhěng体战绩有所下滑,但他们依靠着顽强的Yì志品质,保持着公开赛进入四强的战绩。经过这一个月的调整,“黄鸭”组合期待以最佳的状态征战世锦赛,携手“雅思”捍卫国羽混双的荣誉。“00后”混双组合郭新娃/张殊贤Dú守下半区,同在下半区的有2号种子、泰国强档德差波/沙西丽和3号种子、日本强档渡边勇大/东野有纱。作为年轻组合,郭新娃/张殊贤更多的是和自Jǐ比,积累大赛经验,每赢一场都是收获。(转自8月22日《中国体育报》01版)

  【打印此页】

  【关闭Chuāng口】